Biohof Böhm-Eder

„Das Beste vom Ritter Rind“ – „Rindfleisch aus Gras“

 

Unser Biohof und unsere Herde

Unser Biohof „Rittergut in Sonnberg“ liegt auf 700 m Seehöhe im schönen Ennstal. Wir sind eine junge Familie und halten auf unserem extensiven Grünland eine bunte Herde, mit rund 20 Mutterkühen der Rasse Angus, Fleckvieh, Aubrac, Galloway, Murbodner, Limousin und diversen Kreuzungen. Gedeckt wird im Natursprung mit einem Angusbullen, der eine gute Marmorierung mit sich bringt. Die Tiere genießen im Herdenverband von April bis Oktober unsere großen Weiden und im Winter einen großzügigen Laufstall. Die Kälber sind bis zum Alter von ca. 9 Monaten bei ihren Müttern. Im Sommer fressen die Tiere frisches Gras auf der Weide und im Winter gibt es Bergheu und feine Silage ohne Kraftfutter.

 

Unsere Philosophie

Wir haben uns zum Ziel gesetzt eine nachthaltige ressourcenschonende Landwirtschaft zu betreiben und hochwertiges Rindfleisch für unsere Kunden zu erzeugen, unter dem Gesichtspunkt, dass das Wohlbefinden der Tiere an erster Stelle steht. Durch unsere Haltung, Fütterung und Art der Schlachtung können wir diese hervorragende Fleischqualität gewährleisten. Somit sichern wir einen gesunden und bewussten Fleischverzehr und erhalten durch unsere Arbeit die Kulturlandschaft in der Region.

 

Unser Rindfleisch

Unsere Rinder werden als Jungrind im Alter von 11 bis 18 Monaten bei unserem Nachbarn, in einem zertifizierten Schlachtraum stressfrei geschlachtet. Dieses Rindfleisch ist besonders zart und weich und durch die Marmorierung und die stressfreie Schlachtung sehr saftig. Der aromatische Rindfleischgeschmack stellen wir durch eine artgerechte Fütterung von Geburt an sicher. Das Wohlbefinden unserer Tiere ist uns ein großes Anliegen, und deshalb ist es uns wichtig, ihnen auf ihrem letzten Weg, unnötigen Stress und lange Transportwege zu ersparen. Wir sind davon überzeugt, dass sich dies positiv auf die Fleischqualität auswirkt, und wir auch dadurch in der Lage sind, hochwertiges Rindfleisch zu erzeugen.

 

Dein Mischpaket

Unser Feinschmeckerpaket beinhaltet 1,3 kg Kochfleisch, 1,3 kg Dünsten (Schnitzlfleisch), 1,3 Gulasch und 1 kg Faschiertes. Die Teilstücke sind für die Zubereitung beschriftet und einzeln Vakuumverpackt. Somit ist ein Nachreifen im eigenen Kühlschrank möglich. Diverse Sonderwünsche werden individuell abgestimmt. Sollte sich der Schlachttermin aus irgendeinem Grund verschieben, werden die Kunden rechtzeitig informiert. Das Feinschmeckerpaket bieten wir um € 69,30 an.

 



Produkte vom Biohof Böhm-Eder