und so funktioniert's...

...für KonsumentInnen

1. Wie kann ich die verschiedenen Produkte anschaffen?

 

Um Produkte bestellen zu können musst du Vereinsmitglied sein bzw. werden - genaueres zur Mitgliedschaft findest du etwas weiter unten. Über unsere Homepage kannst du dies bis Montag Mitternacht für die Ausgabe am darauf folgenden Freitag erledigen.

Die Auswahl an sich erfolgt in unserem Kistl, auf welches du mit dem dir bekanntgegebenen Passwort Zugriff hast.  Im Kistl kannst du die verschiedensten Produkte in deinen Warenkorb legen. Hast du alles ausgewählt so bestätige die Bestellung, fülle deine persönlichen Daten ein, klicke auf Bestellung bestätigen - und schon ist die Bestellung erledigt! So einfach geht's.

2. Wo und wann findet die Lebensmittelausgabe statt?

 

Freitags zwischen 16 und 18h in der Ing. Pesendorferstraße 8b (ehemaliges FF-Depot) in Bad Hall.

3. Wie erfolgt die Bezahlung?

 

Die Bezahlung der bestellten Waren erfolgt einmal im Monat (Monatsende/-anfang) mittels Bankeinzug. Pfand (für Gläser, Kisten,...) ist in den Produktpreisen inkludiert, sprich wird mittels Bankeinzug verrechnet. Bringst du den Pfand zur Ausgabestelle zurück, so wird dieser wieder von der Rechnung gestrichen.

4. Wie hoch ist mein Mitgliedsbeitrag bzw. welche Kosten werden damit gedeckt?

 

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 20€ pro Jahr und deckt unsere Kosten für Miete, Strom, diverse Lageranschaffungen, usw... . Außerdem gibt es für jedes Produkt einen Aufschlag von 10% des ursprünglichen Preises, wodurch eine weitere Deckungsquelle für diverse Kosten - auch gemeinsame Feste und Aktionen ;-) - gegeben ist. Niemand im Håller-Regio-Kistl erhält finanzielle Vergütung, alles passiert ehrenamtlich.

5. Welche Aufgaben habe ich als Mitglied des Håller-Regio-Kistls zu erledigen?

 

Als Mitglied unseres Håller-Regio-Kistls kannst du einerseits Produkte anschaffen, andererseits muss jedes Mitglied auch Tätigkeiten wie Ausgabedienste, Warenannahme, Finanzen,... ehrenamtlich unterstützen, da unser Verein auf Selbstverwaltung basiert. Das heißt, dass die Tätigkeiten der FoodCoop unter den Mitgliedern aufgeteilt werden.

Unser Ziel hierbei ist, dass jeder möglichst das macht, was er einbringen kann und einbringen möchte. Zu den wichtigsten Aufgaben gehören die Ausgabedienste, die jeden Freitag von 16 - 18h stattfinden.

6. Wie werde ich Mitglied beim Håller-Regio-Kistl?

 

Wenn du bereit bist regionale Produkte zu fairen Preisen zu erwerben und Lust hast ein Teil unseres Håller-Regio-Kistls zu werden, dann schreib eine Mail an kontakt@haller-regio-kistl.at. Mit dem Mitgliedsantrag musst du auch auch einen Bankeinzugsantrag unterschreiben, um die monatlichen Bestellungskosten von deinem Konto abbuchen zu können. Nach Erhalt des Mitgliedsbeitrags geben wir dir das Passwort bekannt, um in unserem Kistl zu stöbern, zu gustiern und zu bestellen.

 

 

Für ein erstes Kennenlernen kannst du gerne bei einem unserer Ausgabetage in der Ing. Pesendorferstr. 8b vorbeischauen um dich mit Mitgliedern des Håller-Regio-Kistls auszutauschen!

 

Wir freuen uns auf dein Mitmachen!

 

 

Interessiert? - Werde Mitglied und nimm einfach ausgefüllt das nachstehende Dokument mit zur nächsten Abholung, oder schicke Scans an abrechnung@haller-regio-kistl.at !
Bzw. via Post an:

Lydia Brillinger
Hehenberg 13

4540 Bad Hall

Download
Beitrittserklärung Håller-Regio-Kistl und SEPA-Ermächtigung
Beitrittserklärung Haller-Regio-Kistl un
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...für ProduzentInnen

1. Welche offiziellen Bestimmungen muss ich als ProduzentIn des Håller-Regio-Kistls beachten?

 

Als ProduzentIn unseres Vereins sind die gleichen hygienischen, steuerlichen, usw. ... Bestimmungen zu berücksichtigen wie bei Verkauf auf dem Bauernmarkt, Lieferung zu einem Geschäft oder Ab Hof Verkauf.

2. Welche Sicherheit habe ich als ProduzentIn bei der Abnahme von bestellten Ware?

 

Deine bestellten Waren werden bei korrektem Ablauf und vereinbarter Qualität auf jeden Fall abgenommen. Die Produkte liegen nach der Übergabe in den Lagerraum außerhalb deiner Verantwortung und werden in jedem Fall verrechnet.

3. Wie funktioniert das Finanzielle?

 

Am Ende jedes Monats erstellen wir für die ProduzentInnen eine Rechnung mit genauer Auflistung der bestellten Waren des letzten Monats. Das Håller-Regio-Kistl dient in diesem Falle als Vermittler zwischen ProduzentIn und KonsumentIn, der/die ProduzentIn stellt eine Rechnung direkt an den/die EndverbraucherIn. Der Betrag der Bestellungen wird von den KonsumentInnen mittels Bankeinzug auf das Vereinskonto überweisen, von welchem aus die ProduzentInnen bezahlt werden.

 

Die Preise  der Waren kannst du als HerstellerIn jederzeit ändern, indem du einfach eine Mail an den Verein schreibst. Die fleißigen Ehrenamtlichen aktualisieren diese Produktinfos schnellstmöglich. Ihr müsst zum Verkaufspreis (inkl. MwSt.) immer einen Aufschlag von 10% hinzufügen, da diese 10%-Spanne weitere Einnahmen zur Kostendeckung des Vereins (Miete, Strom, diverse Anschaffungen,...) darstellen.

 

Ziel unserer FoodCoop ist es den LandwirtInnen faire Preise zu garantieren, die es ermöglichen auf lange Zeit nachhaltig zu produzieren. Der/die ProduzentIn kann mit verlässlichen Abnehmern rechnen und diese schon vorplanen. Für den Verkauf fällt bis auf Verwaltung der Produkte auf unserer Homepage und Lieferung kaum Zeitaufwand an.

4. Wie läuft das mit der Lieferung ab?

 

Der Lagerraum des Håller-Regio-Kistls befindet sich in Bad Hall in der Ing. Pesendorferstr. 8b. Du kannst deine Lebensmittel bis freitags um 15.30h anliefern. Die bestellten Produkte werden von den ProduzentInnen selbst in den Lagerraum geliefert, du kannst dich jedoch gerne mit anderen ProduzentInnen aus der Region verknüfen um Fahrgemeinschaften zu bilden.

5. Wie läuft das mit den wöchentlichen Bestellungen ab?

 

Jeden Dienstag kann die aktuelle Bestellliste über unsere Homepage abgerufen werden.

6. Ist es möglich mein Angebot saisonal zu ändern?

 

Klarerweise ist es möglich und auch wünschenswert wenn dein Angebot saisonal verändert und auch erweitert wird. Du kannst dein Angebot jederzeit auf unserer Homepage selbst verändern und anpassen, kommt es zu Problemen so unterstützt dich gerne ein Mitglied des Håller-Regio-Kistls.

7. Wie werde ich ProduzentIn des Håller-Regio-Kistls?

 

Für ein erstes Kennenlernen kannst du gerne bei einem unserer Abholtage in der Ing. Pesendorferstr. 8b vorbeischauen um dich mit Mitgliedern des Håller-Regio-Kistls auszutauschen!

 

Wenn du Interesse und Lust hast ProduzentIn unseres Vereins zu werden, dann schreib uns eine Mail an kontakt@haller-regio-kistl.at, alles weitere können wir dann absprechen.

 

Wir freuen uns auf dein Mitmachen!

 

 

Interessiert? - Werde Mitglied und nimm einfach ausgefüllt das nachstehende Dokument mit zur nächsten Abholung, oder schicke Scans an abrechnung@haller-regio-kistl.at !
Bzw. via Post an:

Lydia Brillinger
Hehenberg 13

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